3 restaurants, une même passion Réservation

Boutique Baron-Lefèvre Cuisinier & Traiteur

Vous pouvez désormais retrouver  le traiteur Baron-Lefèvre

 

 

1 rue Cassini (Nantes centre)

   

 

Emportez notre cuisine Maison tous les jours de 8h30 à 20h

 le dimanche de 8h30 à 13h30

02.40.47.90.45

Découvrez nos Menus à emporter pour les Fêtes 

Notre foie gras

La Terrine de foie gras bloc mi cuit sous vide   120,00 €/ kg

La Terrine de porcelaine en 500 g            58,50 €

La Terrine de porcelaine en 250 g           29,25 €

Nos terrines

Terrine de canard à la pistache              19,50 €

Terrine de faisan au foie gras                 55,50 €

Terrine de lièvre                                        22,50 €

Terrine de pintade et foie gras aux raisins   5.50€

100 g environ par personne       

                       

L’ Apéritif Cocktail et ses six mise en bouche,

Blinis de rillettes de saumon , Mousse de foie gras,Pains aux figues , Brochettes de crevettes rose ,  Verrine de tartare de Saint-Jacques , Feuilleté d’escargot , Muffins à la tomate épicée

6,00 €  les 6 pièces

Chiffonnade de Jambon Serano  2.50 € les 100 g

Boudin blanc truffé                                 22,20 €

Boudin blanc nature                               17,00 €

Saumon fumé par nos soins                 85,00 € / Kg

Saumon préparé Gravelax                    28,00 € / Kg

Anguille de Loire fumé                          20,00 € / Kg

Les Entrées Froides

        Tartare de Saumon et Saint-Jacques                 7 € 

                           150 g environ par personne                                       

                        Bavarois de crabe et corolle de  saumon fumé   8 €                        

Terrine de pintade et foie gras aux raisins 5.50€

                100 g environ par personne                   

Aspic de Homard et crème de chou-fleur   10,00€

Gâteaux de Merlan et Ecrevisses                        6 €

         

Les Entrées chaudes

Cassolette de ris de veau braisés, épinards et carottes   8,50 €

Chausson feuilleté de Canard , oignons glacés  8 €

Velouté de cèpes et croutons 250 ml environ        7 €                    

Tatin de boudin blanc truffé                         11,50 €

                 Les Poissons et Crustacés                

Risotto de Saint-Jacques aux truffes 3g   22,50 €

Risotto de Saint-Jacques                             12,50 €

Lotte à la crème d’étrilles                           14,80 €

Dos de Bar vapeur aux cèpes et épinard 16,50 €

Aumonière de Saint-Jacques et gambas

Dés de légumes, crème safranée               13,50 €

Demi Homard Breton de 600 g environ  27,00 €

Froid préparer avec macédoine de légumes frais

Chaud risotto garni dans la tête

(à commander 8 jours à l’avance)

Assiette de la mer                                        21,00 €

4 Langoustines , 4 bulots ,4 crevettes,4 huîtres,

Citron et mayonnaise

Les Viandes

Gigue de chevreuil sauce grand veneu   11.50 € la portion

Sauté de Cerf en civet                       11 € la portion

Poulardes aux girolles           12.50 € la portion

Pigeonneau farci, braisé        15.50 € la portion

Saucisse de chevreuil  aux châtaignes et foie gras  38.50 € / Kg

Le Chapon traditionnel rôti et sa farce de châtaignes 23.50 € / Kg

compter un chapon de 3.5 Kg  pour 8 à 10 personnes

 

Garniture de Légumes en supplément

Et pour votre dessert,

Les Bûches de notre pâtissière Sophie

Noël en Provence,

Mousse chocolat praliné, compotée d’Abricot, nougatine au Sésame et biscuit pain d’Epices

Noël au soleil,

Mousse au sirop d’Erable, confit de  fruits exotiques, nougatine et noix de pécan

Noël en douceur,

Mousseux Amande, bavarois à la  Poire Bio des Coteaux de Vertou,  crumble  au chocolat , biscuit chocolat croustillant au grué de cacao

4.20 € la part

La Bûche de 4 parts   16.80 €

La Bûche de 6 parts   25.20 €

La Bûche de 8 parts   33.60 €

    Commandes à passer 72h minimum à l’avance, sous réserve de disponibilités 

Le Chef vous propose de déguster ou à la maison  sa cuisine artisanale.

      

Tapenades, bouchées, Saumon fumé par nos soins …. pour un apéro gourmand, Salades variées pour agrémenter vos Entrées ou Déjeuner léger !

      

Plats cuisinés servis au poids ou présentés individuellement ainsi que nos viandes rôties à la broche, Porcelet rôtis, travers de porc, Carrés de Veau….et volailles de ferme.

Retrouvez également dans notre épicerie la sélections de produits gourmands et gourmets

  

Nos terrines en conserves maison, huiles et condiments….

Nos terrines maison et notre sélection de Jambons d’exception tranchés devant vous à la demande….

 

Des fromages et produits laitiers pour la plupart locaux….

sans oublier les desserts et pâtisseries réalisées par notre pâtissière et son équipe.

 

       

Pour accompagner notre cuisine, n’oubliez pas de goûter nos plus beaux poivres et Epices, ramenés par Olivier Derennes du Comptoir des Poivres des quatre coins du monde…..

….. la sélection de notre caviste saura aussi vous faire découvrir le vin en accord avec votre plat

…. Et thés de La Passagère, confitures de la Maison Perotte mettront la touche finale à vos petits déjeuners et goûters !

Notre cuisine à emporter à la maison et notre service traiteur pour vos petites et grandes réceptions

COMMANDEZ DES A PRESENT OU DEMANDEZ-NOUS UN DEVIS

Quoi de plus naturel alors que de développer une expérience de « traiteur », c’est à dire de répondre à leurs demandes de recevoir, organiser, régaler petites et grandes assemblées « en extérieur ».

L’expérience et leur savoir-faire aidant, ce département s’est développé au fil des années et est aujourd’hui apte à répondre à de nouvelles demandes, petites et grandes réceptions.

Recevoir à la maison

Recevoir à la maison est différent d’inviter des proches au restaurant, mais le temps et l’espace manquent bien souvent pour tout cuisiner en profitant soi-même de la fête.

Jean-Charles Baron saura alors vous proposer « à la carte » pièces apéritives, entrées, plats à réchauffer, sans oublier les gâteaux d’Anniversaire de La Passagère.

Consultez-nous  et inventez avec nous la réception qui vous convient,

Si vos convives répondent trop nombreux à l’appel, confiez à Isabelle et son équipe en salle le soin d’organiser la partie matérielle et pourquoi pas le service à domicile… une réception sur mesure en quelque sorte.

Organiser une réception privée

Pour organiser les grands évènements de la vie, un interlocuteur privilégié est important, et notre expérience en la matière vous aidera tout au long de la préparation de votre mariage, par exemple, à construire la journée de vos rêves et préparer le déroulement du cocktail et repas qui vous conviennent. Nous proposons en effet des devis personnalisés et cuisinons pour 50, 100, 200 personnes et plus avec les mêmes produits, les légumes de notre  jardin que dans nos restaurants, et le Chef et son équipe seront également présents en cuisine le jour J, pour vous servir comme au restaurant.

Organiser une manifestation professionnelle

Sur le plan professionnel, une Entreprise a également besoin de recevoir ses clients, ses collaborateurs et d’organiser des temps fort où le repas, cocktail ou buffet est aussi un moment important. Notre expérience et notre savoir-faire vous aidera à trouver le thème idéal, le type de prestation adaptée aux locaux, au temps et public de votre journée.

Cocktails, Buffets à Thème, Repas, Pauses gourmandes, n’hésitez pas à nous interroger et nous construirons sur mesure un devis personnalisé.

Vous pourrez contacter notre service commercial du lundi au vendredi au 02.40.89.20.20 ou par mail contact@baron-lefevre.fr