3 restaurants, une même passion Réservation

La carte
Restaurant Baron-Lefèvre

Les entrées

civet de pied de cochon et œuf mollet 12.50 e

Marmite de saint-jacques, sauce nage 12 €

6 huîtres de la baie de Bourgneuf 12.50 €

Oeuf mollet, émulsion de champignons 11 €

poêlée d’encornets et d’escargots Bio 14 €

Salade gourmande 11.50 €

Foie gras chaud poêlé aux fruits de saison 16.50 €

Terrine de foie Gras Maison 16 € 13 €

Les poissons

Dos de lieu jaune au beurre blanc 22 €

Queue de lotte, crème de langoustines 25 €

pavé de bar crème de champignons 26 €

Bar en croûte de sel pour 2 personnes 58 €

Sole meunière 32 €

Risotto de gambas 24 €

Les viandes

Boudin blanc maison truffé 24 €

Omelette aux truffes 32 €

lièvre à la Royale 28 €

Poêlée de rognons et ris de veau 25 €

Filet de Boeuf « façon Rossini » 28.50 €

Côte de Boeuf de race Normande pour 2 personnes 58 €

Tartare de Bœuf coupé au couteau 16.50 €

Les fromages

Assiette de fromages Lecoq 9 € affinés par la "Maison Lecoq" 9 €

Les desserts

Gâteau chocolat, sorbet orange 8 e

Salade d’agrumes et son sorbet 7 €

Exoticoco 8 €

Macaron du moment 8 €

Paris Brest 8 €

Les Menus

Le Menu Saint-Valentin 30  €

hors boissons

L’Entrée au choix

Cassolette de saint-Jacques, julienne de carottes et sauce safranée

Saumon gravlax, Macédoine de Légumes et guacamole

Le Plat aux choix

Dos de cabillaud aux radis et beurre blanc

Quasi de veau aux morilles

Le Dessert aux choix

Melle Griotte

Tartelette chocolat blanc, biscuit pistache, mousse tonka, coulis et sorbet griotte

M Pec

Tartelette chocolat blanc, biscuit pécan, cœur chocolat noir, bavaroise grué cacao, sorbet cacao

L’ardoise de « l’ Épicier »

Servi uniquement au déjeuner, du mardi au vendredi excepté les jours fériés,

annoncé sur demande et présenté sur l’ardoise de l’épicier :

Le Menu de l’Epicier à 18.50 €
Une Entrée au choix, le Plat du jour, un Dessert au choix.

Le Menu de l’épicerie à 15.50 €
Une Entrée au choix et le Plat du jour OU le Plat du jour et un Dessert au choix.

 

Le Menu Tradition à 28 

servi midi et soir du mardi au samedi.

L’Entrée au choix
Assiette de saumon  fumé maison, crème aigrelette

pressé de tête de cochon et châtaignes

Croustillant de champignons et jambon serrano

Le Plat aux choix

Dos de merlu, crème aux herbes

poitrine de volaille d’Ancenis, sauce estragon

Le Dessert aux choix

Nougat glacé

Crumble poire, abricot et noix de pécan

POUR VOS RÉSERVATIONS DE GROUPES, DEMANDEZ NOS PROPOSITIONS  DE MENUS QUI PROPOSENT UN VASTE CHOIX DE PLATS DE SAISON.

Les effervescents

Vouvray 28 €
Domaine Bourillon d'Orléans -

Champagne Grand Cru
Domaine Stéphane Coquillette -

Verres de Vins

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune 5 €
Domaine Labry -

2015 Muscadet AC Domaine Métaireau 2.50€
-

Coteaux de l’Aubance 7.00€
-

2014 Chardonnay IGP Domaine de Cibadiès 4.00€
-

Vins blancs de Bourgogne

Pernand Vergelesses 64 €
Domaine Dubreuil Fontaine 2011 -

Vins blancs moëlleux de Loire

Côteaux de l’aubance 33 €
Domaine Les Rochelles 2015 -

Vins blancs sec de Loire

Muscadet sèvres et Maine sur Lie 2014 « Cuvée MLM  » 30 €
Domaine Métaireau -

Muscadet sèvres et Maine sur Lie 15 €
Domaine Métaireau -

2016 Quincy AC Domaine Rouzé 33.00€
-

2015 Savennières AC Domaine P. Bise 30.00€
-

Vins de Bordeaux

Château Léoville Barton 2008 Saint-Julien 79 €
-

Château La Serre 2008 Saint-Emilion 50 €
-

Margaux Château du tertre 2009 62 €
-

Lalande de Pomerol 38 €
Château Haut Caillou 2012 -

Graves 32 €
Château Langlet 2011 -

Péssac Léognan 51 €
Château Lagrave Martillac 2012 -

2014 Haut-Médoc AOC La Reine Perganson 25.00€
-

Vins de la Vallée du Rhône

Condrieu 2012 Domaine Niero 92 €
-

Crozes Hermitages 27 €
Domaines des Remizières 2013 -

Saint-Joseph 52.50 €
Domaine des remizières 2013 -

Vacqueyras 2011 37 €
Domaine Courlu -

Lirac 29 €
Domaine Lafond Roc Epine 2013 -

Vins rouges de Bourgogne

Pommard 2011 70 €
Domaine Dubreuil Fontaine -

Vins rouges de Loire

Chinon vieilles vignes 2013 44
Domaine Alliet -

Restaurant

Baron-Lefèvre

33 rue de Rieux
44000 Nantes

Tél. 02 40 89 20 20
Fax. 02 40 89 20 22

Réserver