3 restaurants, une même passion Réservation

La cuisine « Fait Maison »

Une cuisine « Fait Maison  » élaborée avec les produits frais du marché

La cuisine de Jean-Charles Baron honore le terroir avec des plats « fait maison » qui mettent en valeur les plus beaux produits du marché

et les Légumes de saison qu’il cultive lui-même dans son Jardin.

 Soucieux de trouver pour ses clients la même qualité dans le choix des légumes, en 2010, il passe le cap et ouvre un potager d’un hectare :

désormais les légumes cuisinés arrivent jour après jour de son propre jardin et sont cueillis à souhait pour les meilleures saveurs….

Généreuse, la cuisine du restaurant la Maison Baron Lefèvre sait aussi allier la quantité d’un plat à la qualité des mets servis.

Le Chef ne transige jamais sur la qualité de ses produits. Il leur accorde une place primordiale, et a tissé au fil des années un réseau fidèle de producteurs locaux

qui livrent au petit matin le meilleur de leur récolte : ce bal d’arrivages quotidiens assure une fraîcheur que l’on apprécie dans l’assiette.

 

Une cuisine de produits du terroir au rythme des saisons

Selon les meilleurs arrivages du jour, le chef conçoit  quotidiennement sa carte : chaque jour, les menus ainsi que  l’ardoise des suggestions

 mettent à l’honneur les plus beaux produits  et créations du moment, et au premier coup d’œil des habitués se régalent déjà dès la lecture….

Depuis dix ans s’écrivent ainsi les plats classiques de la Maison, qui figurent à la carte et que l’on retrouve année après année au gré du rythme des saisons : la poêlée de Couteaux, la Sole meunière traditionnelle, le Bar en croûte de sel levé devant le convive, la fricassée de Rognons de Veau, la pomme de Ris de veau braisée, la Côte de Bœuf normande rôtie, le Carpaccio de Saint-Jacques marinées , le Civet de lièvre traditionnel, ou la Lamproie de Loire en civet…

Pour servir avec plaisir cette cuisine de plats traditionnels, Isabelle et Jean-Charles Baron servent de nombreux mets « à l’anglaise », à l’image de quelques belles soupières en porcelaine blanche qui offrent de savoureux veloutés, de poêlons  en cuivre qui viennent ainsi jusqu’à vous, précédés de leur fumet appétissant…

Nos desserts et pâtisseries Maison

Côté desserts, la carte allie le regard du Chef Jean-Charles Baron et l’expérience de la pâtissière Sophie Garnier.

Chacun peut y trouver son bonheur : des petits pots de crème de notre enfance vanille et chocolat aux poêlées de pommes BIO et sa glace vanille maison au lait de ferme, du Paris-Brest  au  fameux Croustillant chocolat caramel de La Passagère.

Le Restaurant La Maison Baron Lefèvre : une cuisine et une pâtisserie raffinées, toujours copieuse dans l’assiette, une adresse gastronomique sur Nantes sans course aux étoiles, dans la simplicité et la convivialité des produits.