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Velouté de Mâche nantaise, Oeuf mollet et tranche de pain grillé

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de bacon, 4 gros oeufs fermiers, 4 tranches de pain de campagne, 200 g de mâche nantaise,

3/4 de litre de bouillon de volaille, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, sel et poivre du moulin, huile d’olive.

Le Velouté : Emincer les échalotes, puis les faire suer à l’huile d’Olive avec les gousses d’ail. Ajouter la mâche lavée et égouttée, la faire cuire une minute puis mouiller avec le bouillon de volaille déjà chaud. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis mixer.

Les oeufs mollets : Porter une eau à ébullition, plonger les oeufs et compter 5 minutes 30. refroidir directement dans de l’eau froide puis écaler. Toaster les tranches de pain puis les frotter à l’ail. Passer le bacon dans le four chaud pour le rendre croustillant. Dresser dans une assiette creuse, disposer le crouton de pain avec l’oeuf dessus préalablement réchauffé dans une eau chaude 30 secondes. mettre le velouté à hauteur du crouton. Au moment de servir, entailler l’oeuf pour que le jaune coule et disposer le bacon dessus.


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